WADA зафиксировало 102-ю положительную допинг-пробу на мельдоний

Политика

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) зафиксировало 102-ю положительную допинг-пробу на мельдоний, передает ТАСС.

«Нами были зафиксированы 102 положительные допинг-пробы, давшие положительный результат на мельдоний, запрещенный с 1 января», — заявили в агентстве.

Накануне проба Б трех российских спортсменов подтвердила использование запрещенного препарата. Речь идет о ранее уличенных в употреблении допинга конькобежце Павле Кулижникове и шорт-трекистах Семене Елистратове и Екатерине Константиновой.

В минувший четверг стало известно, что в допинг-пробе российской четырехкратной чемпионки мира по плаванию, обладательнице бронзовой медали лондонской Олимпиады Юлии Ефимовой также обнаружили мельдоний.

В среду, 16 марта, президент Владимир Путин поручил правительству проработать программу борьбы с допингом. 

Мельдоний вошел в список запрещенных препаратов с 1 января 2016 года. На данный момент известны имена еще 8 российских спортсменов, не прошедших пробы на допинг. Среди них — теннисистка Мария Шарапова, биатлонист Эдуард Латыпов, фигуристка Екатерина Боброва.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera