МИД России пообещал Канаде ответить на новые санкции

Политика

Министерство иностранных дел России пообещало принять ответные меры на расширение списка антироссийских санкций со стороны Канады. Соответствующее сообщение департамента информации и печати опубликовано на сайте дипломатического ведомства.

«У новой канадской власти был шанс преодолеть тупиковую ситуацию  в двустороннем диалоге, оставшуюся в наследство от прежнего руководства. К сожалению, в Оттаве им не воспользовались, что будет обязательно учтено. Данный недружественный шаг не останется без ответа – наши контрмеры последуют», — говорится в комментарии.

Российский МИД связал решение Оттавы «привычкой оглядываться на Вашингтон, требующий от своих союзников «держать санкционный фронт», а также с желанием удовлетворить требования антироссийского лобби.

17 марта стало известно о том, что Канада расширила санкционный список против России из-за ситуации на Украине. В частности,  Оттава заморозила активы и запретила въезд на территории своей страны 14 компаниям и 5 физическим лицам.

10 марта Евросоюз продлил на шесть месяцев санкции в отношении 146 человек и 37 компаний из России и Украины. Совет ЕС объявил, что санкции продлены из-за того, что территориальная целостность, суверенитет и независимость Украины по-прежнему находятся под угрозой.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera