Причиной падения «Боинга» FlyDubai могли стать нагрузки при заходе на второй круг

Политика

Причиной крушения пассажирского «Боинга» в Ростове-на-Дону могли стать предельные нагрузки на воздушное судно при заходе на второй круг. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в экстренных службах.

«Рассматривается версия о том, что при попытке в критический момент перед посадкой ухода на очередной круг, самолет мог не выдержать предельных нагрузок с учетом сложных метеоусловий и сильного ветра, что могло привести к катастрофе», —  сказал собеседник агентства.

«По неизвестной причине за несколько минут до посадки пилот передумал и решил сделать заход на очередной круг, но не сумел», — добавил он.

Источник отметил, что «Боинг» упал с высоты около 900 метров, на скорости 300 км/ч, не подав при этом сигнала бедствия.

Читайте также:

Авиакатастрофа «Боинга» Flydubai в Ростове-на-Дону (ХРОНИКА)

В ночь на 19 марта самолет Boeing-738 авиакомпании Flydubai (ОАЭ), выполнявший рейс Дубаи — Ростов-на-Дону, разбился при посадке, зацепив землю. За два часа до крушения пилот уже предпринимал попытку сесть, однако затем вывел самолет на новый круг, посчитав условия неблагоприятными. Диспетчера сообщали о порывах ветра до 22 м/с, шел дождь со снегом.

В результате крушения погибли 62 человека — все находившиеся на борту. 40 из них — жители Ростовской области (в регионе 20 марта объявлено днем траура), 16 — иностранные граждане.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera