Сербия снова отказалась присоединяться к санкциям против России

Политика

Сербия отказалась рассматривать призыв Европейского союза ко всем государствам Организации Объединенных Наций ввести ограничительные меры против России во вторую годовщину присоединения Крыма. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на первого советника постоянного представительства страны при ООН Ану Илич.

«Президент, премьер-министр и министр иностранных дел Сербии много раз повторяли, что Сербия никогда не присоединится к санкциям против Российской Федерации. Наша позиция не изменилась», — заявила Илич.

Ранее верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини призвала государства-члены ООН рассмотреть возможность принятия антироссийских санкций.

17 марта стало известно о том, что Канада расширила санкционный список против России из-за ситуации на Украине. В частности,  Оттава заморозила активы и запретила въезд на территории своей страны 14 компаниям и 5 физическим лицам.

10 марта Евросоюз продлил на шесть месяцев санкции в отношении 146 человек и 37 компаний из России и Украины. Совет ЕС объявил, что санкции продлены из-за того, что территориальная целостность, суверенитет и независимость Украины по-прежнему находятся под угрозой.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera