New York Times: парижские террористы изготовили взрывчатку из подручных средств

Политика

Исполнители терактов в Париже изготовили взрывчатое вещество из средства для обесцвечивания волос и жидкости для снятия лака. Об этом сообщает газета New York Times.

Как утверждает издание, исследование остатков взрывчатого вещества, использованного у кафе на бульваре Вальтера, показало наличие пероксида ацетона.

«Это вещество стало визитной карточкой операций «Исламского государства» (террористической организации, запрещенной в России — ред.) в Европе. Оно может быть получено из средства для обесцвечивания волос и жидкости для снятия лака, которые легко достать повсеместно в Европе», — пишет New York Times.

Между тем, директор Национальной программы исследований в области безопасности Питер Берген отметил, что для создания бомбы требуются навыки опытного взрывотехника, так как готовая смесь нестабильна.

Накануне прокуратура Бельгии предъявила обвинения одному из главных подозреваемых в организации терактов в Париже Салаху Абдесламу, а также Мениру Ахмеду Аляаху под псевдонимом Амин Шукри.

Напомним, в ночь на 14 ноября в Париже произошел крупнейший в истории страны теракт, состоящий из шести скоординированных атак. Взрыв прогремел у стадиона «Стад де Франс» во время матча Франция-Германия, позднее неизвестные открыли стрельбу на бульваре Вольтера и близлежащих улицах.

Также захватили заложников в зале Bataclan во время выступления рок-группы Eagles of Death Metal. Жертвами терактов стали 130 человек, более 350 были ранены.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera