Патриарх Кирилл назвал ересью защиту прав и «человекопоклонничество»

Политика

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал ересью «человекопоклонничество» и защиту прав. Об этом сообщает Интерфакс.

«Сегодня мы говорим о глобальной ереси человекопоклонничества, нового идолопоклонства, исторгающего Бога из человеческой жизни. Ничего подобного в глобальном масштабе никогда не было. Именно на преодоление этой ереси современности, последствия которой могут иметь апокалиптические события, Церковь должна направлять силу своей защиты, своего слова, своей мысли.», — заявил он.

Патриарх напомнил, что в Новое время универсальным критерием истины стал человек и его права, «и началось революционное изгнание Бога из человеческой жизни, из жизни общества», и это движение сначала охватило Западную Европу, Америку, а затем и Россию.

По словам главы русской православной церкви, сегодня в масштабах планеты «развивается идея жизни без Бога».

«И мы видим, как предпринимаются усилия во многих процветающих странах законом утвердить право любого выбора человека, в том числе и самого греховного, идущего вразрез со словом Божиим, с понятием святости, с понятием Бога», — заявил патриарх.

В феврале предстоятели крупнейших в мире Церквей — Римско-Католической и Русской православной — папа Римский Франциск и Патриарх Кирилл встретились впервые в истории.

Они обсудили гонения на христиан, мировую политику и вопросы двусторонних отношений. Итогом встречи стало принятие совместного документа, который призван укрепить межхристианские связи между двумя церквами.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera