Взлетную полосу ростовского аэропорта восстановили после крушения «Боинга»

Политика

В аэропорту Ростова-на-Дону восстановили взлетно-посадочную полосу, поврежденную в результате крушения «Боинга», передает Интерфакс.

Как сообщили агентству в пресс-службе МЧС, работы по восстановлению полосы завершены.

Ранее министр транспорта России Максим Соколов заявил, что аэропорт начнет работать в штатном режиме после завершения работ по восстановлению взлетно-посадочной полосы. По его словам, для начала работы нужны разрешения Следственного комитета и Межгосударственного авиационного комитета.

В ночь на 19 марта самолет «Боинг 737» авиакомпании Flydubai (ОАЭ), выполнявший рейс Дубаи — Ростов-на-Дону, разбился при посадке, зацепив землю.

За два часа до крушения пилот уже предпринимал попытку сесть, однако затем вывел самолет на новый круг, посчитав условия неблагоприятными. Диспетчеры сообщали о порывах ветра до 22 м/с, шел дождь со снегом.

В результате крушения погибли 62 человека — все находившиеся на борту. 40 из них — жители Ростовской области, 16 — иностранные граждане.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera