Петербургские депутаты потребовали отправить Мединского в отставку

Политика

Депутаты заксобрания Санкт-Петербурга подготовили обращение к премьер-министру России Дмитрию Медведеву с предложением отправить в отставку министра культуры Владимира Мединского, сообщает «Коммерсант».

С соответствующим предложением выступил глава комиссии по культуре петербургского заксобрания Максим Резник и пять других беспартийных депутатов.

Парламентарии обращают внимание на то, что российская культура «стала местом, где легко приживаются исторические фальсификации и идеологические спекуляции» и используется как «пиар-технология по обслуживанию ультраконсервативных и охранительных, доведенных до абсурда идей».

«Венцом общего расстройства системы управления культурой стали обвинения, предъявленные следственными органами 15 марта 2016 года ряду руководящих сотрудников Минкультуры в хищении сотен миллионов рублей из госбюджета», — отмечается в обращении депутатов.

Читайте также:
Зачем взяли «языка» в Министерстве культуры

Как подчеркивают парламентарии, подозрения следствия в отношении подчиненных Мединского являются основанием для его отставки «в связи с утратой доверия».

Напомним, на прошлой неделе сотрудники правоохранительных органов задержали заместителя главы Минкультуры Григория Пирумова и пятерых руководящих сотрудников министерства культуры по делу о хищении бюджетных средств. Сообщалось, что  Пирумова заподозрили в хищении не менее 50 миллионов рублей, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия.  

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera