Президент США прибыл на Кубу впервые за 88 лет

Политика

 

Президент США Барак Обама прибыл на Кубу, сообщает Reuters. Эта поездка стала первым визитом американского президента на Кубу за 88 лет.

Сообщается, что Барак Обама прибыл в Гавану вместе с детьми, женой и ее матерью. Визит президента продлится три дня. Предполагается, что американский президент посетит достопримечательности Гаваны и проведет переговоры с кубинским лидером Раулем Кастро.

«Это историческая возможность напрямую взаимодействовать с кубинским народом», — заявил Барак Обама.

Напомним, в конце 2014 года президент США Барак Обама и кубинский лидер Рауль Кастро объявили о начале переговоров по улучшению отношений двух стран. В июле 2015 года страны восстановили дипломатические отношения, прерванные более 50 лет назад после революции на Кубе.

После этого стороны подписали ряд двусторонних соглашений и восстановили регулярное авиасообщение, однако торговое эмбарго против Кубы, введенное конгрессом США полвека назад, по-прежнему не отменено.

Таким образом, Барак Обама стал первым президентом США, впервые за долгое время посетившим «остров свободы». Ранее, в 1928 году, на конференцию в Гавану приезжал 30-й президент американского государства Калвин Кулидж. А в 2002 году остров посетил Джимми Картер, занимавший пост президента США в 1977–1981 годах.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera