Надежду Савченко доставили в Донецкий суд для оглашения приговора

Политика

Украинскую летчицу Надежду Савченко, обвиняемую в причастности к гибели журналистов в Донбассе, доставили в Донецкий суд Ростовской области для оглашения приговора, сообщает РИА Новости.

Сообщается, что полиция перекрыла дорогу в радиусе 200 метров вокруг суда, само здание находится под усиленной охраной сотрудников МВД, ОМОНа и казачьих дружин.

Предполагается, что оглашение приговора украинской летчице продлится два дня.

Как сообщает «Украинская правда», пограничники запретили въезд в Россию депутату Верховной Рады Украины Ирине Геращенко, которая приехала на оглашение приговора украинской летчице. По словам депутата, ее в течение трех часов держали на пограничном пункте Меловое, а затем объявили, что ей запрещен въезд в Россию на пять лет. 

Напомним, президент Украины Петр Порошенко официально заявил о готовности обменять украинскую летчицу Надежду Савченко, если поступит такое предложение.

«Я, как президент Украины, готов воспользоваться своим конституционным правом и обменять Надежду, сделать все возможное, чтобы ее поскорее вернуть домой», — сказал он.

Процесс по делу Савченко проходит с сентября прошлого года. Украинскую летчицу Надежду Савченко обвиняют в пособничестве в убийстве российских журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка и незаконном пересечении границы. Савченко отвергает все обвинения и утверждает, что ее похитили и вывезли в Россию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera