В ОП предложили выделить МВД 30 секунд телеэфира для разъяснительной работы

Политика

Председатель комиссии Общественной палаты (ОП) по безопасности Антон Цветков предложил предоставлять министерству внутренних дел эфирное время на центральных телеканалах для информирования населения о том, как не стать жертвами преступлений.

«Если мы закрепим возможность МВД хотя бы 30 секунд в день на центральных телеканалах информировать граждан о профилактике правонарушений, никакой проблемы для эфирного времени это не создаст», — заявил Цветков на круглом столе в Госдуме.

По мнению председателя комиссии по безопасности, эфирное время должно предоставляться правоохранительным органам безвозмездно.

«Если новости станут на 30 секунд короче, никто от этого не проиграет, зато граждане будут непосредственно проинформированы, и я вас уверяю, количество мошенничеств и других правонарушений упадет в разы», — приводит слова Цветков РИА Новости.

Читайте также:

Путин заявил о народной поддержке репрессивных мер МВД

Ранее в марте президент России Владимир Путин раскритиковал министерство внутренних дел за рост преступности. По данным президента, в 2015 году зафиксирован почти 9%-ый рост числа преступлений.

По словам Владимира Путина, задача по выходу системы МВД на новый уровень и обеспечению кардинального перелома ситуации с преступностью пока не решена. «Именно этого ждут от вас граждане страны», — заявил президент.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera