Адвокат обжаловал арест замминистра культуры Пирумова

Политика

 

Защита заместителя министра культуры России Григория Пирумова, подозреваемого в хищении бюджетных средств, обжаловала его арест. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Федора Куприянова.

«Мы подали жалобу на решение Лефортовского суда, которое считаем несправедливым, и просим его отменить», — заявил адвокат Пирумова.

Куприянов также отметил, что попросил для своего подзащитного домашний арест.

Читайте также:

В Минкультуры взяли «Языка». Чистка в самом бедном ведомстве России — результат схватки ФСБ и ФСО

Ранее Лефортовский суд Москвы арестовал  Григория Пирумова до 10 мая. Его подозревают в организации преступной группы по похищению 50 миллионов рублей при заключении контрактов на выполнение реставрационных работ.

По словам источника Интерфакса, близкого к руководству Минкульта, дело связано в первую очередь с реставрацией памятников в Изборской крепости в Псковской области — «Труворова городища, Никольской церкви, Никольского собора и других».

Напомним, ФСБ возбудила уголовное дело в отношении руководящих работников министерства культуры в связи с подозрением в хищении денег на реставрацию объектов культурного наследия

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera