Генпрокуратура Украины заявила о возможном покушении на Ерофеева и Александрова

Политика

Иностранные спецслужбы готовили покушение на россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, обвиняемых на Украине в терроризме. Об этом заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, передает Интерфакс. 

По его словам, спецслужбам стало известно о готовящемся покушении на россиян в центре Киева во время их этапирования. Решение устранить россиян, заявил Матиос, было принято из-за того, что «похитить их иностранным спецслужбам не представлялось возможным».

Ранее о готовящемся покушении на россиян сообщил замгенпрокурора Украины Юрий Севрук. Он отметил, что из-за имеющейся информации задержанных не доставили на одно из заседаний суда.

Накануне стало известно об исчезновении адвоката Александра Александрова Юрия Грабовского. В минувшую среду на странице адвоката в фейсбуке было опубликовано сообщение о том, что он якобы покинул Украину «по своей воле». Вместе с тем, полиция Одессы начала расследование уголовного дела по статье «умышленное убийство» 

Напомним, Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны 16 мая 2015 года в Луганской области Украины, в районе города Счастье. Обоих обвиняют по шести статьям Уголовного кодекса, в том числе в терроризме и ведении агрессивной войны. Прокуратура утверждает, что они являются действующими военнослужащими. На допросе Ерофеев и Александров говорили, что служат в российской армии. Однако Минобороны опровергает эту информацию.

Позднее в суде обвиняемые отказались от показаний, заявив, что они служили в вооруженных формированиях самопровозглашенной Луганской народной республике.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera