Власти Сан-Марино опровергли сообщения о поставках сыров в Россию

Политика

Власти Сан-Марино не подписывали с Россией соглашения о поставках сыров и хамона, попавших под российское продуктовое эмбарго в других странах Европы, заявила государственный секретарь республики Антонелла Муларони, тем самым опровергнув появившееся ранее сообщение в СМИ.

Как передает РИА Новости, Муларони с большим удивлением прочитала публикацию в «Российской газете». По словам госсекретаря Сан-Марино, в этом году внимание экономического форума государств-участников СНГ было сосредоточено на новых формах сотрудничества. В первую очередь, на банковских и финансовых вопросах и инновационных проектах.

«Я была приглашена, поскольку в Сан-Марино отвечаю за вопросы международного экономического сотрудничества, чтобы представить нашу страну в целом и сделать упор на проделанную за последние годы правительством работу по привлечению инвестиций», — добавила Муларони, отметив, что в кулуарах форума у нее состоялась плодотворная встреча с замминистра иностранных дел России Алексеем Мешковым.

«Что же касается таинственного соглашения, которое должно было стать главным объектом моей миссии в Москве, то такого пункта — о подписании какого-либо соглашения — никогда не было в моей повестке дня», — подчеркнула Муларони.

Ранее «Российская газета» сообщила, что 18 марта предприниматели России и Сан-Марино планируют подписать соглашение, по которому в Россию могут возобновиться поставки сыров и премиальной мясной продукции.

Сан-Марино не входит в Евросоюз, и продовольственное эмбарго, которое ввела Россия, на продукцию из этой страны не распространяется.

Напомним, Россия ввела продуктовое эмбарго на США, страны Евросоюза, Австралию, Канаду и Норвегию в августе 2014 года в ответ на европейские санкции.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera