Сержанту Александрову назначили нового адвоката

Политика

 

Задержанному в Луганской области россиянину Александру Александрову назначили нового адвоката, сообщает «Медиазона». Им стал украинский юрист Валентин Рыбин, как и предполагала «Новая газета».

Читайте также:

В процессе россиян Александрова и Ерофеева появятся новые адвокаты

Рыбин пришел на замену адвокату Юрию Грабовскому, который исчез при невыясненных обстоятельствах. Он попросил три недели на изучение материалов дела — до 15 апреля.

Адвокат выразил надежду на то, что за это время в процесс вернется Грабовский.

Среди подзащитных Рыбина — обвиняемый в терроризме на Украине Олег Хлюпин.

Ранее в понедельник, 21 марта, Генпрокуратура Украины объявила, что на Ерофеева и Александрова готовилось покушение во время их этапирования.

О том, что в деле россиян появился новый адвокат, писала ранее «Новая газета». Адвокат Александрова Юрий Грабовский исчез при невыясненных обстоятельствах 6 марта. Впоследствии на странице в фейсбуке он написал, что он якобы покидает Украину. Его коллега оксана Соколовская заявила, что сообщение написано не им.

Главный военный прокурор Анатолий Матиос в понедельник, 21 марта, заявил, что прокуратура все еще надеется найти Грабовского живым.

Сержанта Александра Александрова и капитана Евгения Ерофеева задержали в мае 2015 года в районе поселка Счастье в Луганской области. С ноября минувшего года над Александровым и Ерофеевым в Киеве идет суд. Минобороны РФ настаивает, что оба не являются действующими военнослужащими. Адвокат россиян требуют признания их военнопленными.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera