У «Национальной медиа группы» сменился гендиректор

Политика

Совет директоров «Национальной медиа группы» назначил генеральным директором Ольгу Паскину. На этом посту она сменила Александра Орджоникидзе, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу холдинга.

По словам руководителей двух крупных телекомпаний, Орджоникидзе ушел по собственному желанию, у него всегда были хорошие отношения с акционерами, пишут «Ведомости». В то же время два других источника газеты увтерждают, что ушел он из-за конфликта с владельцами группы.

Ранее Паскина возглавляла компанию «Медиа Альянс» — совместное предприятие НМГ и Discovery Communications, созданное в 2015 году из-за закона об ограничении доли иностранных акционеров в руководстве СМИ. Она пришла в Discovery Networks в 2014 году на позицию старшего вице-президента и генерального директора Discovery Networks в Северо-Восточной Европе. С 2008 до 2013 года Паскина работала в холдинге «Профмедиа».

Александр Орджоникидзе проработал в холдинге с 2009 года. В минувшем году при его участии были достигнуты договоренности о партнерстве с группами Discovery, Viasat и Turner, отмечается в пресс-релизе.

«Национальная медиа группа» — один из крупнейших российских медиахолдингов, в него входят Первый канал, «Рен ТВ», «Петербург-Пятый канал», газета «Известия», «Русская Служба Новостей», «Арт Пикчерс Вижн», «Metro-Петербург» и компания «Медиа Альянс» (телеканалы Discovery, Eurosport). 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera