Владельцев цыганских домов под Тулой оштрафовали за отказ снести свои дома

Политика

Суд рассмотрел 121 административный протокол о том, что владельцы цыганских домов в поселке Плеханово в Тульской области не снесли свои дома, которые ранее постановили снести, сообщает ТАСС.

По 112 административным протоколам владельцев домов оштрафовали на две тысячи рублей, еще по девяти протоколам наложен штраф в размере одной тысяч рублей.

В настоящее время решается вопрос о том, кто будет заниматься сносом: либо за счет администрации Тулы, либо за счет федерального бюджета. Когда этот вопрос решат, станет ясно, когда постройки снесут, объяснили агентству в службе приставов.

Читайте также:

Цыганочка с выходом за пределы допустимого. Репортаж с места коммунально-национального конфликта в Тульской области

Как стало известно ранее, еще в конце минувшего года суд признал 122 цыганский дома в поселке самостроями и потребовал снести их. С тех пор дело находится на исполнении у службы судебных приставов. Один из тех домов уже сгорел.

В марте село Плеханово попало в федеральные новости из-за бунта цыган. На минувшей неделе местные власти попытались отключить от газопровода все незаконные врезки, сделанные цыганами: в результате аварии при очередном «врезе» произошла авария, в результате которой 400 домов лишились газа. На сдедующий день в село приехали несколько сотен полицейских, которые разогнали протестующих и дали газовикам удалить все самовольные срезы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera