Сирия начала поставки овощей и фруктов в Россию

Политика

 

Сирия начала организованные поставки овощей и фруктов в Россию. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на генерального директора компании-импортера «Адыг-Юрак» Аслана Панеша.

«Вначале у нас возникли проблемы с импортом из Сирии. Первый 61 контейнер (около 1,2 тыс. тонн) простоял в порту более десяти суток из-за неверно оформленных таможенных документов, что привело к порче части продуктов», — сказал он.

Однако, по словам Панеша, на прошлой неделе в порт Новороссийска прибыла вторая партия продуктов — около 3 тыс. тонн апельсинов, лимонов, грейпфрутов, томатов и капусты.

Как отмечает издание, продукты из Сирии российской стороне доставляет французская судоходная компания CMA CGM Group. Продажа овощей и фруктов осуществляется через московский оптово-розничный продовольственный центр «Фуд-Сити», а также несколько оптовиков на Юге России.

Как сообщил Аслан Панеш, сейчас «Адыг-Юрак» ведет переговоры о сбыте сирийских продуктов с розничными сетями «Магнит» и «Пятерочка». В планах компании довести объем импорта до 5 тысяч тонн в неделю.

В августе 2014 года Россия на год запретила импорт некоторых продуктов из Евросоюза, США и Австралии и в ответ на то, что эти государства ранее ввели санкции в отношении Москвы из-за присоединения Крыма. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция. 25 июня Россия приняла решение продлить свое продовольственное эмбарго еще на один год.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera