Суд отправил ректора ДВФУ под домашний арест

Политика

 

Суд поместил под домашний арест ректора Дальневосточного федерального университета Сергея Иванца. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя управления Следственного комитета по Приморскому краю.

«Избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца», — сказал источник агентства.

Накануне в отношении задержанного ректора возбудили уголовное дело о превышении полномочий. По версии следствия, в 2011 году между ДВФУ и ООО «Современный университет» был заключен контракт на создание информационно-технической системы на сумму свыше 647 млн рублей, однако один из этапов работ фактически не был выполнен, в результате вузу нанесен ущерб в 20 млн рублей.

В марте 2015 года стало известно о возбуждении уголовного дела против проректора по экономике и финансам ДВФУ Виктора Атаманюка и проректора по науке и инновациям Алексея Цхе.

Следствие заподозрило сотрудников университета в злоупотреблении должностными полномочиями, которое привело к ущербу на сумму свыше 20 млн рублей.

Сергей Иванец был назначен ректором Дальневосточного федерального университета в июле 2012 года. Ранее он занимал пост заместителя министра образования и науки Российской Федерации.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera