Суд продолжил зачитывать приговор Надежде Савченко

Политика

Надежда Прусенковакорреспондент

Донецкий городской суд продолжил зачитывать приговор украинской военнослужащей Надежде Савченко, обвиняемой в причастности к гибели журналистов в Донбассе.

Как передает корреспондент «Новой газеты», второй день приговора начинатся также с плохой организации — к началу заседания в зале находятся два десятка журналистов, остальные ждут на улице. В Донецке дождь. В сквере напротив снова пикетчики — на этот раз НОДовцы принесли флаги ЛНР и ДНР, на плакате написано: убийцам место в тюрьме. По ощущениям, это те же молодчики, что были в суде накануне в футболках с фотографиями погибших журналистов.

Судья Степаненко продолжает читать — экспертизы, вещественные дрказательства, материалы дела относительно того, как Савченко оказалась в Воронежской области, а затем и в Воронежском СИЗО.

Приехал адвокат Илья Новиков — и почти все время чтения приговора разговаривает с Надеждой Савченко. Она снова улыбается своим, иногда садится (отекают ноги, последствия голодовки, суд не возражает)

Надежда Савченко обвиняется по трем статьям уголовного кодекса — «убийство», «покушение на убийство» и «незаконное пересечение границы». Ожидается, что суд во вторник огласит меру назания. По закону Савченко может грозить до 25 лет заключения.

Напомним, прокурор требовал для украинской летчицы 23 года колонии общего режима и штраф в 100 тысяч рублей. 

Накануне судья зачитал допросы свидетелей обвинения, вещественные доказательства и результаты экспертиз, затем перешел к свидетелям защиты и объявил перерыв до вторника.

Читайте также:

Приговор Надежде Савченко. День первый

Прения сторон по делу Савченко начались 2 марта в Донецком городском суде Ростовской области. Процесс проходит с сентября прошлого года. Украинскую летчицу Надежду Савченко обвиняют в пособничестве в убийстве российских журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка и незаконном пересечении границы.

По версии следствия, украинка якобы корректировала огонь на территории Луганской области, где находились журналисты. Савченко утверждает, что ее похитили и вывезли в Россию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera