В Санкт-Петербурге суд отложил рассмотрение дела художника Павленского

Политика

Мировой суд Санкт-Петербурга отложил рассмотрение уголовного дела в отношении художника Петра Павленского за акцию «Свобода». Об этом сообщает его адвокат Дмитрий Динзе.  

Суд в Санкт-Петербурге обвиняет Петра Павленского в вандализме по статье 214 Уголовного кодекса России. Причиной для возбуждения уголовного дела стала акция «Свобода» на Мало-Конюшенном мосту. Тогда художник и другие участники привезли около полусотни автомобильных покрышек, сделали из них баррикаду и подожгли ее. Павленский назвал это акцией в поддержку киевского «Майдана».

Суд назначил выездное заседание в Москве 26 апреля, так как в настоящее время еще одно уголовное дело о поджоге двери здания Федеральной службы безопасности на Лубянке рассматривается в столице.

Ранее Мосгорсуд признал законным решение Таганского районного суда Москвы о продлении ареста художника Петра Павленского до 5 марта.  

В конце февраля Петра Павленского перевели в СИЗО «Бутырка» из центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского, где он проходил судебно-психиатрическое освидетельствование.

Напомним, в Москве Петра Павленского обвиняют в вандализме по мотивам идеологической ненависти. В ночь на 9 ноября 2015 года художник устроил акцию «Угроза. Горящие двери Лубянки» в центре столицы.

Сам художник говорил, что устроил акцию в знак осуждения сфабрикованных уголовных дел против так называемых «крымских террористов» Олега Сенцова и Александра Кольченко. Он также попросил суд рассматривать поджог двери как терроризм.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera