«Яблоко» и «Парнас» создали коалицию в Алтайском крае

Политика

В Алтайском крае региональные отделения партий «Яблоко» и «Парнас» договорились о создании демократической коалиции для участия в выборах в местное законодательное собрание. Об этом пишет «Коммерсант».

«В итоге большинство проголосовало за формирование общего списка на базе партии «Яблоко», поскольку лишь при таком варианте появляются шансы на получение мест в краевом парламенте», — сказал председатель регионального отделения «Яблоко» Александр Гончаренко.

Он отметил, что в Алтайском крае поддержка у партии выше, чем в других регионах России. По словам Гончаренко, коалиция намерена «как минимум преодолеть 5-процентный барьер, максимум — выиграть также в двух-четырех одномандатных округах».

В феврале партии «Яблоко» и «Парнас» начали переговоры о создании на федеральном уровне политического союза, который мог бы объединить демократические силы России в преддверии выборов в Государственную думу VII созыва. Формирование единого демократического списка на предстоящих выборах представляется возможным только при создании объединенной партии.

Напомним, единый день голосования назначен на 18 сентября 2016 года.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera