Олега Сенцова обнаружили в якутской колонии

Политика

Осужденный по делу о «крымских террористах» режиссер Олег Сенцов этапирован в Якутск 17 марта, передает интернет-издание «Укринформ» со ссылкой на члена Общественной наблюдательной комиссии Челябинской области Татьяну Щур. Эти данные правозащитница получила от местного журналиста Михаила Романова.

Информацию подтвердила в фейсбуке сестра Сенцова Наталья Каплан.

Сенцова содержат в СИЗО №1 Якутска. По данным ОНК, его этапировали из Челябинска в ночь на 7 марта. Адвокат Владимир Лухтин сообщил в твиттере, что Сенцова отправили самолетом в Якутск 16 марта.

Уполномоченный по правам человека в Якутии Алексей Ефимов, комментируя эту информацию, заявил, что если ему поступит обращение от российский, украинских правозащитников или самого Сенцова, то он готов приехать в СИЗО.

1 марта в колонию в Копейск Челябинской области этапировали второго осужденного — Александра Кольченко.

В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии. Александра Кольченко осудили на 10 лет колонии. Еще двое фигурантов дела — Геннадий Афанасьев и Алексей Чирний — получили по семь лет колонии. Впоследствии на заседании по Кольченко и Сенцову Афанасьев заявил, что давал свои показания против подсудимых под пытками.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera