Главе «Центрреставрации» предъявили обвинение по делу о хищениях в Минкульте

Политика

Следователи ФСБ предъявили обвинение гендиректору ФГКУ «Центрреставрация» Олегу Иванову по делу о хищениях в министерстве культуры, сообщает ТАСС со ссылкой на его адвоката.

Обвинение предъявлено по статье «мошенничество, совершенное организованной группой».

Лефортовский суд Москвы санкционировал арест главы «Центрреставрации» до 10 мая. В понедельник, 22 марта, защита обжаловала его арест.

Ранее в марте ФСБ возбудила уголовное дело против руководящих сотрудников министерства культуры о хищениях. Позднее стало известно, что дело связано в том числе с реставрацией памятников в Изборской крепости в Псковской области — «Труворова городища, Никольской церкви, Никольского собора и других».

В рамках дела задержали главу департамента управления имуществом и инвестиционной политики Министерства культуры Бориса Мазо, замминистра культуры Григория Пирумова, фигуранта дела, генерального директора одной из коммерческих фирм Никиту Колесникова и Иванова.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera