Главный тренер сборной России по шорт-треку покинул пост

Политика

Генеральный тренер российской сборной по шорт-треку Себастьян Крос покинул свой пост. Вместе с ним ушла его помощница Урсула Каминска, отвечающая за женскую сборную.

Союз конькобежцев России решил не продлевать с ними контракт. Об этом на своей странице в фейсбуке сообщил пиар-директор союза Евгений Кургиньян.

«С их именами навсегда будут связаны самые яркие периоды в истории Российского шорт-трека, первые наши победы на Чемпионатах мира и Олимпийских Играх. Мы желаем Себастьяну и Урсуле успехов и всего самого наилучшего в их дальнейшей спортивной карьере», — сказано в сообщении.

Теперь тернировкой конькобежцев будут заниматься российские тренеры. Обязанности главного тренера сборной будет исполнять старший тренер сборной Андрей Максимов.

Ранее во вторник, 22 марта, министр спорта Виталий Мутко вновь заявил о готовности уйти со своего поста в связи с допинговым скандалом, если такое решение примет высшее руководство страны.

В начале марта разгорелся скандал вокруг мельдония, препарата, признанного в начале года запрещенным для спортсменов. По последним данным, в его употреблении Всемирное антидопинговое агентство уличило уже 110 спортсменов. Среди них — теннисистка Мария Шарапова, пловчиха Юлия Ефимова и конькобежец Павел Кулижников.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera