Россия и Финляндия договорились ввести временные ограничения на границе

Политика

 

Россия и Финляндия договорились о введении ограничений на границе на двух пунктах для граждан других стран. С таким заявлением выступил президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Финляндии Саули Ниинисте.

«Хотел бы вас проинформировать, что мы окончательно договорились о введении временных ограничений на двух пунктах пропуска российско-финской границы — Сала и Лот», — цитирует главу государства ТАСС.

Путин отметил, что ограничения никак не распространяются на россиян, белорусов и граждан Финляндии. Он также добавил, что Россия намерена работать в партнерском режиме с Финляндией над вопросом увеличившегося потока мигрантов. В ответ президент страны пригласил Путина совершить визит в Финляндию.

Ранее в феврале представитель парламента Финляндии от партии «Финны» Миква Раатикаинен заявил, что в Хельсинки намерены и дальше депортировать обатно нелегальных мигрантов, прибывающих из России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera