Прокуратура подтвердила информацию о розыске террориста из бельгийского аэропорта

Политика

Прокуратура подтвердила информацию о том, что два человека устроили теракт в аэропорту Брюсселя, а еще один человек в настоящее время находится в розыске, сообщает Reuters.

В качестве иллюстрации к документу прикладывается снимок мужчины, одетого в белую котфу с черным головным убором, который вез тележку с вещами по аэропорту.

Как сообщает Reuters со ссылкой на местную телекомпанию VRT, в ходе обысков в Брюсселе полиция нашла в одном из домов флаг запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». .

Ранее бельгийские СМИ опубликовали снимок с камер слежения, на котором запечатлены трое предполагаемых организаторов теракта. Двое из них, скорее всего, привели в действие пояса смертников, а третий боевик скрылся и сейчас находится в розыске.

В Брюсселе во вторник, 22 марта, произошел крупный теракт: в местном аэропорту случилось два взрыва, позже еще один произошел в местном метро. По последним данным, погибли 34 человека. 230 человек получили ранения: 100 из них были ранены при взрывах в аэропорту, по меньшей мере 130 пострадали при теракте в метро.

«Исламское государство» взяло ответственность за теракты в Брюсселе. Они заявляют, что погибли уже 30 человек

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera