Полиция Брюсселя во время рейда обнаружила еще одну бомбу

Политика

Бельгийские полицейские обнаружили еще одну бомбу во время рейдов в брюссельской коммуне Схарбек, передает Sky News.

Как сообщили в бельгийской прокуратуре, начиненную гвоздями бомбу обнаружили во время обыском в квартире одного из подозреваемых в совершении терактов в Брюсселе. Помимо взрывчатки правоохранители нашли в квартире предполагаемых преступников различные химические вещества и флаг запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

Ранее бельгийские СМИ опубликовали снимок с камер слежения, на котором запечатлены трое предполагаемых организаторов теракта. Двое из них, скорее всего, привели в действие пояса смертников, а третий боевик скрылся. Прокуратура подтвердила информацию о том, что два человека устроили теракт в аэропорту Брюсселя, а еще один человек в настоящее время находится в розыске.

22 марта в бельгийской столице произошла серия терактов: в аэропорту Завентем прогремели два взрыва, позже еще один произошел в местном метро. По последним данным, погибли 34 человека. 230 человек получили ранения: 100 из них были ранены при взрывах в аэропорту, по меньшей мере 130 пострадали при теракте в метро.

Ответственность за теракты в Брюсселе взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera