В Германии арестовали троих подозреваемых в подготовке терактов в Брюсселе

Политика

 

Полиция Германии арестовала трех человек по подозрению в причастности к совершению терактов в столице Бельгии, передает Reuters.

Как сообщил агентству представитель немецкой полиции, подозреваемые — выходцы из Косово — ехали на машине с бельгийскими номерами и были задержаны неподалеку от австрийской границы.

В полиции отметили, что их задержали еще до того, как произошли взрывы в Брюсселе из-за полученной оперативной информации.

«Следственные действия были начаты после получения информации по подозрению в планировании серьезных преступлений против государства», — пояснили в немецкой полиции.

Читайте также:

Террористическая атака на Брюссель: взрывы в аэропорту и метро, более 30 погибших. Хроника

Ранее стало известно, что накануне теракта в Брюсселе спецслужбы Германии получили оперативную информацию о готовящихся атаках со стороны боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

По данным источника в спецслужбах, осенью 2015 года «Исламское государство» подготовило три боевые группы, в том числе смертников, для совершения терактов в Западной Европе. 

Как заявили в бельгийской прокуратуре, два человека устроили теракт в аэропорту Брюсселя, еще один человек в настоящее время находится в розыске.

22 марта в бельгийской столице произошла серия терактов: в аэропорту Завентем прогремели два взрыва, позже еще один произошел в местном метро. По последним данным, погибли более 30 человек. 230 человек получили ранения: 100 из них были ранены при взрывах в аэропорту, по меньшей мере 130 пострадали при теракте в метро.

Ответственность за теракты в Брюсселе взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera