Турецкий сухогруз протаранил строящийся мост через Керченский пролив

Политика

Турецкий сухогруз «Лира» протаранил опору рабочего моста через Керченский пролив в Крыму, передает FlashCrimea со ссылкой на управление федеральных автомобильных дорог «Тамань». 

Как рассказал собеседник издания, турецкий сухогруз навалился на опору моста №2, который строится между островом Тузла и фарватером (глубокой частью водного пространства — ред.). Мост использовался для доставки грузов при строительстве основного моста через Керченский пролив.

Отмечается, в результате аварии уничтожена одна опора и две сваи, а также смещены некоторые элементы моста.

Сам инцидент произошел 19 марта, однако известно о нем стало только сейчас.

В середине февраля Федеральное дорожное агентство России (Росавтодор) выдало разрешение на строительство моста через Керченский пролив. Стоимость, согласно смете, составила 211,852 миллиарда рублей. При этом в Росавтодоре отметили, что это почти на 680 миллионов меньше установленной предельной стоимости работ.

Мост протяженностью 19 километров будет состоять из двух параллельных сооружений — для автомобильного и железнодорожного движения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera