Глава МИД Германии выступил за гуманное решение по делу Надежды Савченко

Политика

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер рассчитывает на гуманное решение по делу осужденной в России украинской летчицы Надежды Савченко, передает Интерфакс.

Как заявил глава немецкого МИД в интервью агентству, немецкие власти очень внимательно следят за уголовным процессом в отношении Савченко.

«Не в последнюю очередь нас тревожит состояние здоровья госпожи Савченко. Я надеюсь на то, что все стороны в этом деле смогут в скором времени договориться о гуманном решении», – заявил Штайнмайер.

Ранее в ходе телефонных переговоров президент Украины Петр Порошенко и вице-президент США Джо Байден скоординировали позиции по обмену Надежды Савченко. В ходе разговора Байден подчеркнул, что госсекретарь США Джон Керри во время визита в Москву донесет до российских властей сигналы о немедленном освобождении летчицы.

Напомним, 22 марта Донецкий городской суд приговорил украинскую военнослужащую Надежду Савченко к 22 годам колонии общего режима за пособничество в убийстве российских журналистов и незаконное пересечение границы.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко предложил России обменять Надежду Савченко на сержанта Александра Александрова и капитана Евгения Ерофеева, задержанных в мае 2015 года в Луганской области.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera