Полиция обнаружила невзорвавшуюся бомбу в Брюсселе благодаря таксисту

Политика

Полицейские смогли обнаружить взрывчатку в брюссельском аэропорту и в одной из квартир коммуны Схарбек благодаря таксисту, который подвозил предполагаемых террористов в аэропорт, пишет издание Derniere Heure.

Спустя несколько часов после теракта таксист связался с правоохранительными органами и сообщил,  что его пассажиры везли с собой не три сумки, как видно на камере видеонаблюдения, а больше. Также водитель такси сообщил полиции адрес дома, по которому была вызвана машина.

Сейчас, как сообщает издание, спецслужбы разыскивают автомобили Renault Clio и Audi S4, принадлежавшую жителю провинции Лимбург, состоящему на учете в службе госбезопасности по делу о терроризме.

Ранее стало известно, что бельгийские полицейские обнаружили еще одну бомбу во время рейдов в брюссельской коммуне Схарбек. Помимо взрывчатки в квартире предполагаемых террористов обнаружили химические вещества и флаг запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

22 марта в бельгийской столице произошла серия терактов: в аэропорту Завентем прогремели два взрыва, позже еще один произошел в местном метро. Уже после эвакуации спасатели обнаружили в аэропорту третье взрывное устройство, которое удалось обезвредить.  По последним данным, погибли более 30 человек. 230 человек получили ранения: 100 из них были ранены при взрывах в аэропорту, по меньшей мере 130 пострадали при теракте в метро.

Ответственность за теракты в Брюсселе взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera