Бывшего главу банка «Адмиралтейский» объявили в международный розыск

Политика

 

Следственный департамент МВД России объявил в международный розыск бывшего председателя правления банка «Адмиралтейский» Нину Максименко, передает «Коммерсант».

Правоохранительные органы подозревают Максименко в участии в криминальных схемах по незаконному обналичиванию денежных средств через структуры банка. Розыском Максименко будут заниматься по линии Интерпола.

Уголовное дело о незаконной банковской деятельности «Адмиралтейского» было возбуждено в 2015 году.  Тогда обвиняемыми по нему проходили три коммерсанта, имевших счета в этом банке, а затем и экс- председатель правления банка.

Центробанк отозвал лицензию у «Адмиралтейского» в сентябре прошлого года.  Причиной отзыва лицензции стало неоднократное нарушение законодательства в области борьбы с «отмыванием доходов, полученных преступным путем, и финансированием терроризма». Портал Банки.ру сообщал, что в ходе проверок в банке специалисты ЦБ обнаружили в хранилище крашенный под золото металл в виде слитков.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera