В аэропорту французской Тулузы началась экстренная эвакуация

Политика

В аэропорту французского города Тулуза началась экстренная эвакуация, передает канал CNN со ссылкой на информационную службу аэропорта.

Очевидцы утверждают, что причиной называется необходимость обеспечить безопасность. По данным канала France 3, службы безопасности обнаружили в здании аэропорта подозрительный предмет.

Эвакуация коснулась и пассажиров, которые уже находились в самолетах.

Читайте также:

Террористическая атака на Брюссель: взрывы в аэропорту и метро, более 30 погибших. Хроника

После произошедшего во вторник теракта в Брюсселе Франция усилила меры безопасности на транспорте, в общественных местах и на границе. Министр внутренних дел Бернар Казнев заявил, что утром во вторник на дежурство отправили дополнительно 1600 жандармов и полицейских. Особое внимание уделено 36 французским аэропортам.

22 марта в бельгийской столице произошла серия терактов: в аэропорту Завентем прогремели два взрыва, позже еще один произошел в местном метро. По последним данным, погибли более 30 человек. 230 человек получили ранения: 100 из них были ранены при взрывах в аэропорту, по меньшей мере 130 пострадали при теракте в метро.

Ответственность за теракты в Брюсселе взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera