Спецслужбы идентифицировали исполнителей теракта в аэропорту Брюсселя

Политика

Теракт в аэропорту Брюсселя совершили граждане Бельгии братья Халед и Ибрагим Эль-Бакрауи, сообщает телеканал RTBF.

По информации телеканала, полиции были известны имена братьев Бакрави еще до брюссельских атак. Халид Эль-Бакрауи в частности арендовал брюссельскую квартиру, которую полиция штурмовала на прошлой неделе, но тогда преступников задержать не удалось.

В настоящее время идут поиски третьего террориста, которого зафиксировали камеры наблюдения вместе с двумя смертниками, взорвавшимися в аэропорту. Как сообщает Reuters со ссылкой на газету DH, третьего террориста, которому удалось сбежать, зовут Наджим Лаашруи. По данным полиции, Лаашруи был связан с боевиками, осуществившими теракт в Париже: его ДНК было найдено в доме, где жили участники парижской атаки, а в сентябре 2015 года он ездил в Венгрию вместе с предполагаемым организатором терактов во французской столице Салахом Абдесламом.

Ранее бельгийские СМИ опубликовали снимок с камер слежения, на котором запечатлены трое предполагаемых организаторов теракта. Двое из них привели в действие пояса смертников, а третий боевик скрылся. Прокуратура подтвердила информацию о том, что два человека устроили теракт в аэропорту Брюсселя, а еще один человек в настоящее время находится в розыске. В ходе обысков в квартире подозреваемых обнаружили еще одну бомбу, химикаты и флаг запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

22 марта в бельгийской столице произошла серия терактов: в аэропорту Завентем прогремели два взрыва, позже еще один произошел в местном метро. Уже после эвакуации спасатели обнаружили в аэропорту третье взрывное устройство, которое удалось обезвредить.  По последним данным, погибли более 30 человек. 230 человек получили ранения: 100 из них были ранены при взрывах в аэропорту, по меньшей мере 130 пострадали при теракте в метро.

Ответственность за теракты в Брюсселе взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera