МВД Москвы усилило меры безопасности после терактов в Брюсселе

Политика

 

Столичная полиция усилила меры безопасности после серии терактов в Брюсселе, передает РИА Новости.

Как сообщил начальник управления МВД по Москве Анатолий Якунин, московские полицейские усилили профилактику экстремизма и возобновили работу по противодействию терроризму.

«В сентябре 2015 года, после начала активной фазы борьбы с террористической группировкой в Сирии, в Москве значительно повысился уровень террористической угрозы. Были усилены патрульные наряды, отработаны места пребывания иностранных граждан... С учетом вчерашних терактов в Бельгии мы возобновили эту работу», — сказал Якунин.

Напомним, 22 марта в Брюсселе произошла серия терактов: в аэропорту Завентем прогремели два взрыва, позже еще один произошел в местном метро.  По последним данным, погибли более 30 человек. 230 человек получили ранения: 100 из них были ранены при взрывах в аэропорту, по меньшей мере 130 пострадали при теракте в метро.

Ответственность за теракты в Брюсселе взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera