В правительстве сообщили о потере 200 млрд рублей пенсионных накоплений

Политика

За прошлый год россияне потеряли около 200 миллиардов рублей в негосударственных пенсионных фондах. Об этом заявила вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец, передает РИА Новости.

Голодец заявила, что на данный момент неизвестно, кто и когда возместит эти деньги гражданам и отметила необходимость принятия мер по защите граждан.

«То, что сегодня людей продолжают вводить в заблуждение непрозрачными правилами и отсутствием прямых договоров между гражданином и негосударственным пенсионным фондом в этой системе, это огромный изъян всей системы. Система продолжает обсуждаться, сегодня мы уже сблизили (позиции – ред.) с нашими коллегами: в том числе и министерством финансов, министерством экономического развития», — сказала Голодец в ходе выступления на Неделе российского бизнеса. 

Напомним, ранее в силу вступил закон о заморозке пенсионных накоплений на 2016 год. Таким образом, 6% из зарплат россиян, которые должны были поступить на накопительную часть, направлены на распределение и пойдут в Пенсионный фонд на формирование страховых пенсий. Накопительную часть пенсионных отчислений граждане могут направлять в негосударственные пенсионные фонды или оставить в Пенсионном фонде России.

Впервые правительство России заморозило пенсионные накопления в 2014 году. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera