СМИ: полиция арестовала предполагаемого участника терактов в Брюсселе

Политика

 

Подозреваемый в причастности к террористическим атакам в Брюсселе Наджим Лаашрауи задержан бельгийском Андерлехте, сообщает газета La Derniere Heure со ссылкой на собственные источники. 

Спецназ арестовал Лаашруи в окрестностях Брюсселя утром 23 марта. Следователи проверяют причастность 24-летнего мужчины к взрывам в аэропорту бельгийской столицы. Как отмечает издание, Лаашруи похож на человека, которого зафиксировали камеры наблюдения аэропорта.

Официально информацию об аресте подозреваемого пока не подтвердили.

Как стало известно ранее, теракт в аэропорту Брюсселя совершили граждане Бельгии братья Халед и Ибрагим Эль-Бакрауи. В ходе обысков в квартире подозреваемых обнаружили бомбу, химикаты и флаг запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

 Вместе с двумя смертниками в аэропорту предположительно находился Лаашруи, которому удалось сбежать. По данным полиции, Лашруи был связан с боевиками, осуществившими теракт в Париже: его ДНК было найдено в доме, где жили участники парижской атаки, а в сентябре 2015 года он ездил в Венгрию вместе с предполагаемым организатором терактов во французской столице Салахом Абдесламом. 

22 марта в бельгийской столице произошла серия терактов: в аэропорту Завентем прогремели два взрыва, позже еще один произошел в местном метро. Уже после эвакуации спасатели обнаружили в аэропорту третье взрывное устройство, которое удалось обезвредить.  По последним данным, погибли более 30 человек, окло 200 получили ранения.

Ответственность за теракты в Брюсселе взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera