Путин рассказал о многочисленных нарушениях прав и свобод российских граждан

Политика

Около 60% зафиксированных нарушений законодательства приходятся на нарушения конституционных прав и свобод граждан. Такие цифры озвучил президент России Владимир Путин на коллегии Генпрокуратуры, передает РИА Новости.

«В 2015 году органами прокуратуры было установлено 3,2 миллиона нарушений прав и свобод граждан. Огромная цифра», — подчеркнул Владимир Путин.

Президент отметил, что надзор за обеспечением конституционных прав и свобод человека остается приоритетным направлением в стране.

В общей сложности за прошлый год, по словам президента, российские прокуроры выявили более 5 миллионов фактов нарушений закона.

Согласно данным ЕСПЧ, по итогам 2015 года Россия стала государством с наибольшим числом нарушений конвенции по правам человека. За прошлый год Европейский суд обнаружил нарушения в 109 жалобах к России.  Согласно отчету, наибольшее число нарушений касалось права на свободу и личную неприкосновенность, и права на справедливое судебное разбирательство.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera