Носика допросили как подозреваемого в экстремизме из-за текста о Сирии

Политика

Блогер, создатель «Ленты.ру» Антон Носик 22 марта был допрошен в качестве подозреваемого в экстремизме из-за поста об операции ВКС в Сирии. Об этом Интерфаксу рассказал его адвокат Сергей Бадашмин.

По его словам, Носик в ходе допроса «дал развернутые пояснения». Следствие назначило повторную, третью по счету, экспертизу по делу. Ее проведет экспертный центр Минюста в Волгограде. 

«Вторая экспертиза указала, что он (Носик, — ред.) в присущей ему манере с использованием ненормативной лексики поддерживает действия ВКС. И о наличии какого-либо экстремизма речи не идет», — добавил адвокат.

Бадашмин ответил, что на основании проведенной ранее экспертизы производство по делу должно было быть прекращено.

«Есть основания для прекращения уголовного дела, но следствие назначило повторную экспертизу», — цитирует его слова ТАСС.

Напомним, 1 октября 2015 года блогер Антон Носик опубликовал текст под заголовком «Стереть Сирию с лица земли». После этого было возбуждено уголовное дело по статье «Возбуждение ненависти или вражды» (ст. 282 УК РФ). Обвинение по делу пока не предъявлено. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera