МВД Чечни объявило о миллионной посещаемости митинга в Грозном

Политика

На митинг в Грозном, посвященный 13-й годовщине дня принятия Конституции Чеченской республики, пришли более одного миллиона человек, объявило местное министерство внутренних дел.

На акции была принята резолюция, согласно которой «многонациональный народ чеченской республики был, есть и остается верным курсу первого Президента Чеченской Республики Ахмата-Хаджи Кадырова».

Глава республики Рамзан Кадыров также принял участие в митинге. В своем инстаграме он обвинил ПАСЕ и ОБСЕ в том, что они препятствовали принятию чеченской Конституции, утверждая, «что это зло».

Предыдущий настолько же масштабный митинг прошел в столице Чечни 22 января. Тогда он был посвящен «врагам Росси», против которых высказывался Кадыров в инстаграме и СМИ. «Врагами» он называд оппозиционеров. В ответ на высказывание депутата красноярского парламента о том, что он — «позор России» в городе был организован митинг в поддержку главы республики. Тогда МВД также объявило, что на акцию пришло более миллиона человек.

По данным от апреля 2015 года, общее население Чечни составляет 1,375 млн человек.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera