Керри спросит о Савченко во время визита в Москву

Политика

 

Глава Госдепартамента США Джон Керри поднимет вопрос приговора украинской летчицы Надежды Савченко, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник во внешнеполитическом ведомстве.

Собеседник агентства объяснил, что в Вашингтоне крайне озабочены приговором в отношении гражданки Украины. «22 года — несправедливое решение, состояние ее здоровья вызывает опасения», — сказал источник.

«Если это будет способствовать решению проблемы, то Соединенные Штаты намерены сообщить России, что украинцы готовы осуществить обмен пленными», — сказал источник ТАСС в госдепартаменте.

Кроме того, по словам дипломата, вопрос о Савченко поднимался 14 марта в разговоре по телефону между Бараком Обамой и Владимиром Путиным.

Керри прилетит в Москву в среду, 23 марта. В рамках двухдневного визита он собирается встретиться с президентом России Владимиром Путиным, министром иностранных дел Сергеем Лавровым и главой МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, также находящимся в настоящее время в России.

Донецкий городской суд Ростовской области приговорил накануне Надежду Савченко к 22 годам колонии. Ее признали виновной в причастности к убийству российских журналистов. Савченко должна провести в колонии 20 лет, поскольку уже более полутора лет провела под стражей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera