В Сирии убили более двух тысяч боевиков из России

Политика

Во время боевых действий в Сирии силовики убили более двух тысяч террористов-выходцев из России, сообщил в интервью «Российской газете» командующий российской группировкой генерал-полковник Александр Дворников.

Среди убитых были 17 так называемых полевых командиров.

Дворников признался, что за время российской кампании в боевых действиях участвовали не только самолеты, но и спецназ. «Не буду скрывать, что на территории Сирии действуют и подразделения наших сил специальных операций», — сказал военный. Спецназовцы в Сирии занимались наводкой и разведкой.

В настоящее время российские военные советники продолжают работу в Сирии — «на всех уровнях, в том числе и на тактическом». Они консультируют сирийских силовиков и помогают им осваивать военную технику российского производства.

В настоящее время на территории российской авиабазы Хмеймим работает центр примирения. Там служат более 60 офицеров, при этом основная их часть распределена по провинциям.

14 марта президент России Владимир Путин приказал министерству обороны начать вывод войск из Сирии. Таким образом была завершена военная операция, начавшаяся в конце сентября 2015 года. Путин заявил, что поставленные задачи в Сирии были выполнены.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera