Центробанк опроверг данные о потерях 200 млрд рублей пенсий

Политика

Банк России опроверг заявление вице-премьера Ольги Голодец о том, что в 2015 году было потеряно 200 млрд рублей негосударственных пенсионных фондов при инвестировании пенсионных накоплений, передает Интерфакс.

В ЦБ объяснили, что частные фонды не получали отрицательную доходность за всю историю инвестирования. Суммарный доход НПФ в 2015 году составил 172 млрд рублей.

«По итогам 2014 года граждане, пенсионные накопления которых управляются НПФ, получили суммарный доход в размере более 60 млрд рублей, что соответствует годовой доходности 5,5%», — сообщили в пресс-службе регулятора.

В ЦБ объясняют, что фонды делают стратегии управления накоплениями долгосрочными, поэтому оценки предварительных данных могут «вводить в заблуждение».

Ранее в среду, 23 марта, вице-премьер Ольга Голодец заявила, что за минувший год россияне резко обеднели, а также потеряли 200 млрд рублей, помещенных в негосударственные пенсионные фонды.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera