Титов: «Правое дело» переименуют на съезде партии

Политика

На грядущем съезде партии «Правое дело» будет принято решение о ее переименовании, сообщил в эфире «Русской службы новостей» лидер партии, уполномоченный по правам бизнеса при президенте Борис Титов.

«Это старое название, я его когда-то придумал, когда первый раз пришел в партию. Дело в том, что уж слишком много было с этим названием связано. Такая история больше негативная, чем позитивная. Поэтому мы решили все-таки его поменять», — рассказал политик.

Съезд состоится 26 марта. Титов не стал называть вариантов, которые предлагают его сопартийцы.

«Правое дело» — созданная в 2008 году партия на основе трех политических сил демократов — (»Гражданская сила», «Демократическая партия России» и «Союз правых сил»).

В июне 2011 года, почти за полгода до выборов в Госдуму, лидером партии стал миллиардер Михаил Прохоров. Однако в сентябре в партии случился раскол, в результате которого на съезде верхушка «Правого дела» проголосовала за отставку Прохорова и назначение председателем Андрея Дунаева, которого Прохоров уволил ранее.

В феврале 2016 года председателем «Правого дела» стал Борис Титов. Он заявил о смене политического курса на «партию бизнеса». Вскоре известный бизнесмен Дмитрий Потапенко заявил о планах войти в руководство партии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera