Австралия заявила о принадлежности обломков из Мозамбика к пропавшему MH370

Политика

Австралийские власти объявили, что найденные в Мозамбике обломки «Боинга» с «высокой вероятностью» являются частью самолета авиакомпании Malaysia Airlines, пропавшего в марте 2014 года. Об этом сказано в заявлении на сайте министерства инфраструктуры и транспорта страны.

Такой вывод был озвучен главой ведомства Дарреном Честером по итогам анализа обломков, который провела группа экспертов из Малайзии.

Министр добавил, что поиски обломков рейса MH370 продолжаются в зоне в 25 тысяч квадратных километров.

В начале марта стало известно, что в Мозамбике в декабре 2015 года туристы из ЮАР нашли на берегу обломок самолета и забрали его себе. После того, как в Мозамбике был найден другой обломок, предположительно, MH370, туристы рассказали властям о своей находке.

8 марта 2014 года «Боинг 777» авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Куала-Лумпура в Пекин, исчез с радаров, пролетая над Вьетнамом. С тех пор продолжается поисковая операция. Все находившиеся на борту объявлены погибшими.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera