Порошенко наградил футбольную сборную Украины именным оружием

Политика

 

Президент Украины Петр Порошенко наградил девятерых футболистов национальной сборной, ее главного тренера Михаила Фоменко и президента Федерации футбола Украины Андрея Павелко именным огнестрельным оружием, сообщает украинское издание «Вести». Такой подарок глава государства сделал в честь выхода команды в финальную стадию чемпионата Европы по футболу.

Указ о награждении был подписан 21 ноября 2015 года, однако не был опубликован. В ответе на запрос издания говорится, что оружие было вручено футболистам и тренеру по ходатайству Федерации футбола Украины в связи с этим спортивным достижением.

Награды получили футболисты «Динамо» Олег Гусев, Евгений Хачериди и Андрей Ярмоленко, «Шахтера» Андрей Пятов и Вячеслав Шевчук, «Днепра» Руслан Ротань и Артем Федецкий, а также Евгений Селезнев и Анатолий Тимощук.

В сообщении на сайте Порошенко от 21 ноября действительно говорится о встрече с футболистами, однако речи о пистолетах или другом вооружении нет. Сказано лишь о награждении «памятными подарками».

Ранее в марте издание «Украинские новости» сообщило о полученных ответах на запросы в министерство внутренних дел и министерстве обороны страны о том, сколько было выдано ведомствами именного оружия. Ни в МВД, ни в минобороны не стали называть количества выданного оружия или суммы, потраченные на него.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera