Центробанк отозвал лицензии у двух банков

Политика

Банк России лишил лицензий на осуществление деятельности у московского «Мико-банка» и нижегородского банка «Богородский», сообщает пресс-служба финансового регулятора.

«Мико-банк» занимает 392-е место в банковской системе РФ по данным от 1 марта, а «Богородский» — 476-е место.

Решение об отзыве лицензии «Мико-банка» связано с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. С середины марта 2016 года банк фактически прекратил свою операционную деятельность.

С тех пор руководство и собственники банка не предприняли нужных мер по нормализации работы организации.

«Богородский» неадекватно оценивал принятые риски, сказано в пресс-релизе. Кроме того, ЦБ также обвинил банк в неисполнении федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность.

Исполняя требования надзорного органа по формированию резервов, кредитная организация полностью утратила в итоге собственные средства.

В настоящее время в обоих банках введена временная администрация. В апреле вкладчикам банков начнут выплачивать компенсации, сообщает «Агентство по страхованию вкладов». Выплаты начнутся не позднее 7 апреля.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera