КНДР испытала ракетный двигатель на твердом топливе

Политика

Северная Корея провела успешные испытания ракетного двигателя на твердом топливе, передает Интерфакс со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи.

«Сегодня — исторический день, поскольку мы создали новый плацдарм на пути развития нашей ракетной индустрии. Мы продолжим достигать новых успехов в оборонной науке, что заставит наших врагов дрожать от страха», — объявил лидер КНДР Ким Чен Ын.

Как сообщает Reuters, ссылаясь на газету партии власти страны, в издании опубликованы фотографии Ким Чен Ына, стоящего рядом с работающим ракетным двигатлем, лежащем на земле.

Agence France-Presse отмечает, что, по данным Запада, Северная Корея и раньше использовала твердое топливо на ракетах малой дальности, однако не устанавливает такие двигатели на ракетах средней и большой дальности.

Несколько дней назад КНДР проводила испытания, в рамках которых запустила две ракеты в сторону Японского моря.

Ранее в марте в связи с ядерным испытанием и пуском баллистической ракеты со спутником Пъеньяном Совбез ООН ужесточил санкции против КНДР, которые ограничивают импорт из КНДР нескольких видов редких металлов, а также обязывают проверять грузы, идущие в Северную Корею.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera