Минэнерго Великобритании заявило об угрозе энергозависимости от России

Политика

Министр энергетики Великобритании Эмбер Радд объявит о том, что членство страны в Евросоюзе защищает страну от энергетической завимости со стороны России, передает Reuters.

«Мы видели, как страны вроде путинской России используют свои газовые запасы как инструмент внешней политики, угрожая отрезать страну от подачи газа или сильно завысить цены», — сказано в речи Радд.

Министр также заявит о том, что выход из Евросоюза поставит под угрозу зарубежные инвестиции в энергетическую индустрию страны.

Читайте также:

На пленарной сессии Европарламента в Брюсселе разгорелись острые дебаты вокруг соглашения между Великобританией и остальными членами союза об условиях ее членства в ЕС

Агентство отмечает, что слова главы минэнерго являются частью правительственной кампании по удержанию населения от голоса в поддержку выхода из ЕС.

23 июня в Великобритании состоится референдум, на котором граждан страны спросят, поддерживают ли они выход из Евросоюза. По данным опросов, в настоящий момент число потенциальных участников референдума поделено почти ровно пополам.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera